Diego Cocca México

México derrotó este jueves por 0-2 a Surinam para tomar el liderato del grupo A en la Liga de Naciones de Concacaf, en el debut con el equipo del seleccionador argentino Diego Cocca.

Un gol de Johan Vásquez y un autogol de Damil Dankerlui le dieron la victoria a México, superado en la mitad inicial, pero superior en los últimos 45 minutos.

⚽😎🔥 Gooooool de México

🇸🇷 0-1 🇲🇽
🔴 EN VIVO
📺 Canal 5#NationsLeague | #UnaNuevaEra pic.twitter.com/RlgbHyJGD6

— TUDN MEX (@TUDNMEX) March 24, 2023

México tuvo la posesión de la pelota en el inicio del partido, pero poco a poco Surinam tomó confianza y tuvo dos llegadas al área; en el 19 Roscello Vlijter remató de zurda a la portería y en el 27 Diego Viseswar creó peligro.

El cuadro local, 139 del ránking de la FIFA, comenzó a dominar con su velocidad en mitad de la cancha; liderado por Wiseswar robó balones y estuvo cerca de vulnerar la portería defendida por el guardameta Carlos Acevedo.

México mejoró en el inicio de la segunda mitad y tuvo un par de buenas jugadas de ataque; Erick Sánchez, en el 54 y Santiago Giménez, en el 55, remataron de cabeza, sin embargo, Surinam recuperó una pelota en el 57 en una jugada con un remate por fuera de Florian Josefzoon.

⚽🤩👏 ¡Gooool de México! ⚽🤩👏 ¡Gooool de México!

😯 El TRI encuentra el segundo, gracias a un autogol

🇸🇷 0-2 🇲🇽
🔴 EN VIVO
📺 Canal 5#NationsLeague | #UnaNuevaEra pic.twitter.com/P0aelK0HQQ

Antuna remató en el 62 y dos minutos después, Vásquez convirtió el 0-1 de zurda a pase de Carlos Rodríguez.

Santiago Giménez falló un penalti en el 68 y dejó ir el 0-2 que llegó en el 82 con un autogol de Damil Dankerlui.

Con la victoria, México tomó el liderato del grupo con dos victorias, un empate y siete puntos, dos más que Jamaica y seis sobre Surinam.

El domingo México recibirá a Jamaica en el estadio Azteca.