La mexicana Daniela Souza fue reconocida como la mejor competidora del Campeonato Mundial de Taekwondo que se celebró en Guadalajara, en donde ganó la medalla de oro en la categoría de -49 kilogramos, pues en su camino a la gloria (Semifinales) derrotó a la tailandesa Panipak Wongpattanakit, bicampeona mundial, monarca olímpica y que tenía un invicto de cuatro años.

El pasado 16 de noviembre, la taekwondoín se impuso 2-1 en la final a la china Qing Guo para lograr la posición de honor ante la euforia del público local que la animó.

La Federación Mundial de Taekwondo (World Taekwondo) reconoció a la originaria de Baja California por su desempeño que coronó con el metal dorado.